Vin de France - Pakhus
Vin doux
Ce vin doux Pakhus réserve bien des surprises avec un équilibre remarquable entre fraîcheur et sucrosité.
Ses arômes
Ce vin, à la robe dorée, exprime au nez la générosité confite du fruit ainsi que des notes intenses de fleurs, d'épices, et de sucre. En bouche, c'est une explosion d'arômes aux parfums de rose, abricot, et gingembre confit. La bouche propose un joli tableau alliant gourmandise, douceur, et rondeur.
Idéal accompagné de...
Foie gras, dessert, apéritif, saumon, volaille, repas festif...
Commentaires de dégustation
Couleur intense, teinte dorée, reflets verts et nacres. Souligné par un trait empyreumatique, le nez offre la puissance capiteuse d'une expression raffinée où la générosité du fruit répond à l'intensité des notes fleuries, épicées, et sucrées : Pierre à fusil, musc, rose, abricot, agrumes et gingembre confits, cardamome et racine d'iris. La bouche affirme entre rondeur et douceur la richesse roborative d'une proposition exubérante impliquant la gourmandise racée de l'aromatique, la densité profonde de la matière et la rémanence agréable que prolonge la minéralité.
Fiche technique
- Cépage
- Roussanne 100%
- Nombre de bouteilles par an
- Environ 5 000
- Volume de la bouteille
- 75 cl
- Type de bouchon
- Plastique
- Teneur en alcool
- 13.65 % Vol
- Contient des sulfites
- Oui
- Allergènes
- Protéines alimentaires
- Cuve de fermentation
- Acier inoxydable
- Niveau de qualité AOP
- Vin de France
- Origine
- Chignin, Francin, Montmélian - Savoie
- Température de service
- 10 à 12°C pour le plaisir de déguster en apéritif
- Douceur résiduelle
- 70 g/l
- Vendanges
- Manuelles
- Exposition des vignes
- Sud Ouest
- Méthode d'agriculture
- Sans herbicides ni pesticides
- Temps de garde
- 2 à 3 ans