

Un vin blanc pétillant de Savoie méthode traditionnelle champegnoise.
Ce vin à la teinte jaune paille, dévoile une effervescence délicate et fruitée aux notes amyliques et champêtres. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de citron et de pamplemousse.
Cet vin blanc pétillant saura ravir une soupe de rutabaga, un chocolat liégeois, un choux à la crème pâtissière ou chantilly, des coquilles Saint Jacques au safran, une crème renversée au caramel, des crêpes bretonnes, ou encore un gâteau breton.
Wine Spectator 2020 : 87/100
Levures sélectionnées, vinification thermorégulée entre 12° et 14°C dans des cuves inox. Pas de fermentation malolactique. 2 à 4 g de sucre résiduel. Elevage sur lies fines pendant 1 mois, puis la champagnisation du vin ce fait selon les techniques de la méthode traditionnelle.
L’effervescence est élégante (12,5°), éclatante d’un jaune paille prononcé. Le nez est citronné avec des notes de pamplemousse. La bouche est ronde et longue.
Communes de Myans et Frétrive, exposition Sud et Sud Est. Sols alluvionnaires, moraines glaciaires, cône d’éboulis, terrasses fluviales.
© photos : Alban Pernet Photographe
Fiche technique