Méthode Traditionnelle Blanc Bul' magnum

METBBL00BT150
23,40 €
TTC Livraison sous 2 à 3 jours ouvrés

Un vin blanc pétillant de Savoie méthode traditionnelle champegnoise.

Ses arômes

Ce vin à la teinte jaune paille, dévoile une effervescence délicate et fruitée aux notes amyliques et champêtres. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de citron et de pamplemousse.

Idéal accompagné de...

Cet vin blanc pétillant saura ravir une soupe de rutabaga, un chocolat liégeois, un choux à la crème pâtissière ou chantilly, des coquilles Saint Jacques au safran, une crème renversée au caramel, des crêpes bretonnes, ou encore un gâteau breton. 

Distinctions

Wine Spectator 2020 : 87/100

Vinification

Levures sélectionnées, vinification thermorégulée entre 12° et 14°C dans des cuves inox. Pas de fermentation malolactique. 2 à 4 g de sucre résiduel. Elevage sur lies fines pendant 1 mois, puis la champagnisation du vin ce fait selon les techniques de la méthode traditionnelle.

La mise en bouteille est sous traitée. 

Commentaires de dégustation

L’effervescence est élégante (12,5°), éclatante d’un jaune paille prononcé. Le nez est citronné avec des notes de pamplemousse. La bouche est ronde et longue.

Géologie

Communes de Myans et Frétrive, exposition Sud et Sud Est. Sols alluvionnaires, moraines glaciaires, cône d’éboulis, terrasses fluviales.

Belle dégustation !

© photos : Alban Pernet Photographe

1100 Produits

Fiche technique

Cépage
Chardonnay 20%
Jacquère 80%
Surface
4 hectares
Densité de plantation
7 000 pieds/ha
Nombre de bouteilles par an
Environ 6 000
Volume de la bouteille
150 cl
Type de bouchon
Liège
Teneur en alcool
12.46 % Vol
Contient des sulfites
Oui
Allergènes
Non
Cuve de fermentation
Acier inoxydable
Niveau de qualité AOP
Méthode Traditionnelle
Origine
Myans - Savoie
Température de service
10 à 12°C pour le plaisir de déguster en apéritif
Douceur résiduelle
2.2 g/l
Vendanges
Mécaniques
Âge des vignes
10 à 40 ans
Exposition des vignes
Sud
Taille des vignes
Guyot simple
Méthode d'agriculture
Raisonnée Label HVE3
Millésime
NM
Temps de garde
1 à 2 ans

Vous aimerez aussi

Méthode Traditionnelle Blanc - Bul'
Un vin blanc pétillant de Savoie méthode traditionnelle champegnoise. Ses arômes Ce vin à la teinte jaune paille, dévoile une effervescence délicate et fruitée aux notes amyliques et champêtres. En bouche, c'est une explosion d'arômes qui chatouillent les papilles sur des notes de citron et de pamplemousse. Idéal accompagné de... Cet vin blanc pétillant saura ravir une soupe de rutabaga, un chocolat liégeois, un choux à la crème pâtissière ou chantilly, des coquilles Saint Jacques au safran,...
12,00 € Prix
Bouchon en verre
Un bouchon en verre parfait pour conserver vos bouteilles ! Réutilisable plusieurs fois
2,50 € Prix
Tablier
Tablier de cuisine sérigraphié Ravier Idéal pour préparer de bons petits plats !
16,00 € Prix
Verre à vin 26 cl
Verre à vin à pied sérigraphié du logo du domaine Philippe & Sylvain Ravier Ce verre est idéal aussi bien pour vos dégustations de vins blancs que de vins rouges. Vendu à l'unité ou par carton de 6
3,50 € Prix
chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.